29.04.2015

КАК ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ ЧЕШСКИЕ ВКУСНОСТИ И НЕ ОБЪЕСТЬСЯ. Спойлер: никак) ПРАГА (часть последняя)

Здрасьте!

Сегодня начнем с вкусненького.


Насколько я могу судить по нескольким походам в едальни и меню в них, чехи заядлые мясоеды и пиво-поглощатели. Поэтому и то, и другое в чешской кухне представлено в великом разнообразии. Это вторая (после итальянской) европейская кухня, в которой мне нравится абсолютно все.


Кнедлики, гуляш, брамбурочки, печена зебра, вепрево колено, оломоуцки тваружки, клобаса, трдло. Запомните все эти слова: это все то, что вы должны попробовать в Чехии)



Мы чисто случайно наткнулись на отличную корчму, где все очень вкусно, разнообразно, а главное раза в 2 дешевле, чем в топовых местах города. А еще там крайне мало туристов, что значит, что скорее всего вам предложат аутентичную кухню, а не гамбургеры с картошкой фри. Приходите, не пожалеете)


Музей на Вацлавской площади, к сожалению, закрыт на реконструкцию, так что пришлось довольствоваться лишь фасадом. Кстати, он очень напоминает Национальный музей искусства Каталонии в Барселоне.




Вот это чудо висит в торговой галерее "Люцерна". Как и зачем остается загадкой) 


Виды с Вышеграда не такие романтичные, но зато там немноголюдно и есть одуванчиковое поле, которое мы проредили, чтобы сплести венок)














 В последний вечер отмечали Вальпургиеву ночь.

На этом наша экскурсия в Прагу подошла к концу, спасибо, что были со мной)

Отправить комментарий